Wooden Alphabet Letters

ABOUT
CBL

LOGO222.png

雙語化學習推動中心
​Center for Bilingual Learning

面對全球化的挑戰及國際市場之擴張,本校於2022年2月成立雙語化學習推動中心(Center for Bilingual Learning),積極提升學生外語能力與國際移動力,並同時結合培育國家產業發展重點人才為首要目標。

依照國家重點,教育部配合國家發展委員會公布的「2030雙語國家政策發展藍圖」,將以「全面啟動教育體系的雙語活化、培養臺灣走向世界的雙語人才」為目標,透過加速教學活化及生活化、擴增英語人力資源、善用科技普及個別化學習、促進教育體系國際化、鬆綁法規建立彈性機制等五大策略,強化學生在生活中應用英語的能力及未來的職場競爭力,並透過與各部會的共同努力,激發需求面,促使教育端銜接整體社會的使用環境,展現政府推動雙語國家政策的決心。因此本校成立雙語化學習推動中心,配合推動並執行雙語政策。

​重點培育學院

本校雙語化學習推動中心以下列服務為主要業務範圍

  • 統籌雙語化學習策略與發展

  • 提升學生英語能力

  • 增進雙語化課程品質

  • 建構良善雙語化教學與學習環境

本校所推行的雙語學習計畫之目標為
螢幕擷取畫面 (22).png
校級雙語化學習推動組織架構
螢幕擷取畫面 (23)_edited.jpg